喜讯│深圳市非公立医疗机构护理质量管理小组成立啦!
来源:作者:管理员发布时间:2019-07-29

2019年7月27日下午,深圳市非公立医疗机构护理质量管理小组成立大会在北京大学深圳医院综合楼4楼会议室顺利召开,会议邀请了深圳市护理学会理事长、深圳市护理质量控制中心主任、北京大学深圳医院护理部主任丁小容,各社会办医院护理部负责人共计40人参加了此次会议。

议现场

会上,协会邓红照执行秘书长对护理质量管理小组的成立背景进行了阐述,并对小组未来的工作愿景进行了展望。

协会邓红照执行秘书长阐述小组成立背景

深圳龙城医院护理部黄淑琴主任宣读了护理质量管理小组的小组职责;协会秘书处干事张越林对小组候选成员作了详细介绍。大会审议通过了护理质量管理小组组织架构。

黄淑琴副组长宣读小组工作职责

举手表决

护理质量管理小组组织架构(排名不分前后):

? 组 ?长:周菊玲 深圳华侨医院

? 副组长:黄淑琴 深圳龙城医院

?? ? ? ? ?景彩娥 深圳恒生医院

?? ? ? ? ?周明英 深圳宝兴医院

?? ? ? ? ?张君玉 深圳中海医院

? ?? ? ? ?夏碧云 深圳阳光整形美容医院

?成? 员:?阮晓兰(深圳华侨医院) 张秀群(深圳宝田医院)

? ? ? ? ? 刘爱清(深圳永福医院) 张文兰(深圳健安医院)?

? ? ? ? ? 崔玉红(深圳罗岗医院) 伍美华(深圳景田医院)

? ? ? ? ? 于鹏(深圳爱尔眼科医院)?? ? ? ? ?

? ? ? ? ? 陈文娜(深圳中山泌尿外科医院)?

? ? ? ? ? 高英(深圳福华医疗美容医院)?

? ? ? ? ? 钟玉琳(深圳春天医疗美容医院)

? ? ? ? ? 刘芳(深圳希思医疗美容医院)

? 办公室设:深圳华侨医院护理部

? 小组秘书:费伶俐(深圳华侨医院)

新当选的护理质量管理小组周菊玲组长发表讲话。她讲解了小组的主要工作任务,并承诺在今后的工作中,将协同各位成员,发挥小组的力量,肩负起提高医院护理质量管理水平的责任,为全市非公医疗护理事业做出更大贡献


周菊玲组长讲话

丁小容主任表示,护理质量管理小组的成立对非公立医疗机构护理队伍来说是一个里程碑事件,也是一种创新,希望小组在深圳市质量控制中心的指导下,在协会的引导下,在周组长的带领下越做越好。同时,要做到培训常态化,根据指南和标准来设计医院的护理工作流程,及时组织医院护理人员加强培训学习;其次要树立非公立医疗机构护理人的自信心,信心是动力的源泉,只有拥有信心,对自己有更高的标准和更严的要求,才能做好护理工作。

丁小容主任讲话

深圳市非公立医疗机构护理质量管理小组的成立,不仅加强了全市非公医疗护理质量控制体系建设,在提升全市非公医疗的护理质量,规范护理管理工作方面将发挥重要作用


合影留念

(文/张越林 图/林炯峰)

电话:0755-82334248

邮箱:szanmi@126.com

微博:深非公医协

地址:深圳市罗湖区田贝一路21号大院